Informations légales :

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique, nous vous informons que :

* Le présent site web est édité par :
l’agence de communication COM-ON-NET, SARL au capital de 5000€ dont le siège est situé :

849 rue Favre de Saint Castor
34080 Montpellier – Tél. :  04 11 93 26 73
Inscription au registre du commerce de Montpellier : R.C.S. 529.992.224.

N° de TVA intracommunautaire : FR20529992224

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS  PERSONNELS 

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

FORMULAIRES ET INTERACTIVITE 

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Formulaire de contact du site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact

FICHIERS JOURNAUX (LOG FILES) ET FICHIERS TEMOINS (COOKIES) 

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Statistique

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire à :

Adresse postale :

OMC – 3 Rue des Escalettes, – 34660 Cournonterral

 

DROIT D’ACCES

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en écrivant à:

Adresse postale :

OMC – 3 Rue des Escalettes, – 34660 Cournonterral

 

SECURITE

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

 

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

 

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

Limitation de responsabilité :

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter.

L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L’utilisateur du site internet reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’agence de communication  met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site.

Les informations fournies  sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

L’agence de communication ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Cookies :

DESCRIPTION DE L’UTILISATION DES COOKIES SUR LE SITE :

Lors de la consultation de notre site, des fichiers cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

A) A quoi servent les cookies ?

Un cookie est un fichier enregistré par votre logiciel navigateur sur le disque dur de votre terminal (PC, tablette, smartphone) lors de la consultation d’un site Web. Un fichier cookie permet au serveur d’identifier le terminal (PC, tablette, Smartphone) dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

B) Quels cookies sont utilisés sur le site ?

Trois types de fichiers cookies sont utilisés sur le site :
Des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site et principalement :
Cookies de session strictement nécessaires à l’identification technique de la connexion. Ces cookies ne sont conservés que pendant la durée de votre connexion au site.
Cookies de gestion de panier d’achat.
Des cookies « analytiques » destinés à analyser le trafic sur le site (exemple : pages les plus consultées, requêtes des moteurs de recherche …).
Des cookies gérés par des tiers qui sont soumises aux politiques de gestion de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

C) Comment refuser / supprimer des cookies :

En tant qu’utilisateur, vous pouvez décider à tout moment d’accepter ou non d’enregistrer les fichiers cookies sur votre terminal (PC, tablette, Smartphone).
Si vous avez accepté dans votre logiciel navigateur (ex : Microsoft Explorer, Google Chrome, Firefox, Safari …) l’enregistrement de cookies sur votre terminal, les cookies déposés par les pages et contenus que vous avez consultés seront stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.
Si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site.
Principales procédures permettant d’accepter / refuser ou supprimer les cookies déposés par notre site :
Remarque préalable : La plupart des navigateurs acceptent les fichiers cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces fichiers cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.
Pour modifier la gestion des cookies de votre navigateur, vous devez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :
Pour Internet Explorer (pour la dernière version à septembre 2014)
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
Pour Firefox (pour la dernière version à septembre 2014)
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies
Pour Safari (pour la dernière version à septembre 2014)
http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR
Pour Google Chrome (pour la dernière version à septembre 2014)
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Pour Opera (pour la dernière version à septembre 2014)
http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/cookies.html
Pour en savoir plus sur les fichiers Cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser.

L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Les utilisateurs du site internet  sont tenus de respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

4. Propriété intellectuelle :

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont une propriété exclusive

Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse et écrite est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle qui définit la contrefaçon comme un délit, et prévoit jusqu’à trois ans d’emprisonnement et 300 000 euros d’amende.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site web qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse  est donc prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.

On ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. L’utilisateur reconnaît la compétence exclusive des tribunaux compétents de Montpellier.

Hébergement :

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.


 

WordPress Theme par Kadence Themes